Проклятие Волан-де-Морта: скончался актер Алан Рикман

Один из самых любимых британских актеров Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет. Актер страдал от онкологического заболевания. Он сыграл множество запоминающихся ролей, но все же наибольшую популярность у широкой публики снискал, снявшись в подростковом фэнтези по книгам о Гарри Поттере. Там он сыграл преподавателя зельеварения Северуса Снейпа.

Проклятие Волан-де-Морта: скончался актер Алан Рикман

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Алан Рикман скончался в Лондоне, эту новость, как передает The Guardian, уже подтвердила семья актера. В статье отмечается, что Рикман обрел целый легион поклонников, исполнив роль профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. И это несмотря на то, что вплоть до последних кадров зритель считает Снейпа отрицательным персонажем. Лишь после того, как Волан-де-Морт отдал приказ своей змее Нагайне убить Снейпа, тот, умирая, передает свои воспоминания Гарри Поттеру. Так юный волшебник узнает, что Снейп все это время хранил любовь к его матери и являлся двойным агентом, помогающим Дамблдору — директору школы магии Хогварстс — и самому Гарри Поттеру бороться с Волан-де-Мортом.

Что касается Алана Рикмана, то на самом деле как актер прославился он значительно ранее, сыграв террориста в первом фильме о «Крепком Орешке», вместе с Брюсом Уиллисом. Затем была роль шерифа в фильме «Робин Гуд: принц воров».

Актер являлся лауреатом премий "Золотой глобус", Эмми", BAFTA.

В личной жизни Алан Рикман хранил верность Риме Хортон, с которой познакомился, когда молодым людям было 19 и 18 лет. Но детей у пары не было.

Источник:
14.01.2016
1189

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!