Джоан Роулинг и 12 примеров для вдохновения

j-k-rowling_andrew-montgomery-wall-to-wall

Одному из самых успешных авторов в мире, который не любит публичность, тем не менее, удается найти время, чтобы поделиться сокровенными мыслями с поклонниками серии книг о Гарри Поттере. Очередное глубокое высказывание стремительно разлетается по сети, и вскоре о нем знают уже миллионы фанатов по всему свету.

  1. Одобрение чернокожей актрисы на роль Гермионы в театральной постановке «Гарри Поттера».

Нома Думезвени, уроженка Свазиленда, была выбрана на роль Гермионы в постановке «Гарри Поттер и проклятое дитя». Решение кастинг-директоров вызвало массовые восторги. Назначение чернокожей актрисы на эту роль многие расценили как «прекрасный ход». По замечаниям поклонников книг, Роулинг никогда не давала прямых указаний на расу героини: все, что нам известно о внешности Гермионы Грейнджер – непослушные волосы и большие передние зубы. Роулинг, принимавшая участие в процессе отбора актеров, с назначением согласилась – и тем самым исполнила многолетнюю мечту многих людей.

  1. Мир полон чудес.

Когда к Роулинг обратился фанат, утративший надежду, та не просто дала ему ответ… Она показала ему множество чудесных вещей, а потом сказала: «Мир полон чудес, которых вы еще ни разу не видели. Никогда не лишайте себя шанса увидеть их».

  1. Я знаю, каково это: когда над тобой издеваются.

16-летняя Сашия Флауэрс однажды собралась с духом и написала своему любимому автору, что «Гарри Поттер» придал ей сил: родители читательницы были наркоманами. Их убили, когда Сашия была еще ребенком, из-за чего девушку начали «травить» в школе.

Роулинг ответила: «Я знаю на что это похоже — надо мной тоже издевались, когда я была подростком. Могу только пожелать, чтобы вам повезло так же, и, повзрослев, вы стали счастливей. Быть подростком ужасно непросто, и я знаю многих успешных людей, которые испытывали то же самое».

  1. Она бы очень гордилась.

Когда Эмма Уотсон выступала перед членами ООН в защиту своей кампании HeForShe, то прервалась в середине речи и сказала, вызвав смешки: «Возможно, вы думаете: кто это девчонка из «Гарри Поттера» и что она делает на этой сцене? Это хороший вопрос, и, поверьте, я сама им задаюсь». В соц-сетях у Роулинг спросили, что, по ее мнению, Гермиона сказала бы о речи Эммы. «Она бы очень гордилась, – уверенно ответила Роулинг, – речь была бесподобна».

  1. Гриффиндор для тебя, мой мальчик.

Прошлым летом шотландец Джонни Блю подарил Роулинг прекрасный блокнот с сердечным посланием внутри. Парой недель спустя та ответила: «У меня нет слов, чтобы описать, что значат для меня слова о том, что Гарри помог пережить вам ужасное время. Я открыто заявляю, что ненавижу травлю и сам факт, что она столь часто случается в школах. Вы пережили чудовищный период, и то, что у вас получилось быть сострадательным и нравственным, говорит об исключительной храбрости. Гриффиндор для вас, мой мальчик…»

  1. Счастье можно обрести и в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету.

15-летняя Кэссиди Стэй прочла эти строки из книги «Гарри Поттер и узник Азкабана» на церемонии похорон, в память о своих родителях и четырёх братьях и сестрах, убитых при стрельбе в Техасе.

Роулинг написала Стэй письмо от имени Дамблдора, которому принадлежат процитированные строки. Тайна переписки не позволяет разглашать содержимое письма, но подруга Стэй сообщила, что, также девушка получила от Роулинг палочку, письмо в Хогвартс, список школьных принадлежностей и подписанный экземпляр книги.

  1. Вы будете пристроены, но…

В 1999 году, тогда же, когда вышла третья книга о Гарри Поттере, Роулинг поучаствовала в забавном опросе, составленном американской школьницей Эмили Уолдо. Ответы на вопросы полагалось давать от имени обуви.

Ботинки Роулинг предупреждают своих потенциальных потомков: «вы будете пристроены, но разношены: вашей ежедневной обязанностью станет постоянное возвращение домой, чтобы хозяйка захватила то, что она в очередной раз там забыла»

  1. Мой правдивый ответ.

В 2007 году Роулинг объявила, что некоторые поклонники размышляли на тему: а что, если Дамблдор был геем? В нью-йоркском Карнеги-холле, на чтении седьмой, заключительной, книги о Гарри Поттере, Роулинг подтвердила плоды этих размышлений.

«Мой правдивый ответ вам: я всегда считала Дамблдора геем. Он влюбился в Гриндевальда, и был вне себя от ужаса, когда тот показал свою истинную сущность. В какой-то мере, влюбленность извиняет его, потому что мы знаем, как могут ослеплять чувства, верно? Дамблдор встретил человека, столь же блестящего, сколь он сам. Подобно Беллатрикс, он был очарован чужой гениальностью, и человек, к которому он был так привязан, чудовищно его подвел».

  1. Если «Гарри Поттер» нас чему и научил, то мысли – нельзя жить в чулане.

Роулинг открыто поддерживает своих гомосексуальных поклонников – и увещевает гомофобов. Многие люди, недовольные заявлением Роулинг об ориентации Дамблдора, обвиняли писательницу в том, что та огорошила фанатов этой новостью. «Когда я узнал, что вы думаете, я перестал быть вашим фанатом, – писали онию. – Как мило вы нас сделали. Наслаждайтесь своими миллионами».

Роулинг в ответ предложила недовольным подписаться в Твиттере на Брайана Саутера. Ходили слухи, что тот придерживается гомофобных взглядов, однако в 2000 году Саутер пожертвовал миллион фунтов на кампанию по предотвращению принятия в Шотландии гомофобного закона.

  1. Самое важное – читать так много, как только возможно.

Отвечая на вопрос, какой совет вы бы дали начинающим писателям, Роулинг сказала: «Хорошей отправной точкой является то, о чем вам известно наверняка – например, ваши собственные чувства или вещи, в которых вы разбираетесь. Главное – как можно больше читайте. Это научит вас распознавать хорошее письмо и поможет в работе над собственным стилем».

  1. Персонаж Натали Макдональд в «Гарри Поттер и кубок огня».

В серии книг о Гарри Поттере есть только один персонаж, названный в честь реального человека. Это Натали Макдональд, которую под аплодисменты Почти-Безголового-Ника распределяют в Гриффиндор.

Натали родилась в Торонто и страдала от лейкемии. Она умерла в возрасте 9 лет. Перед ее смертью друг семьи Макдональд написала агентам Роулинг, рассказав им о Натали и о том, как она обожает «Гарри Поттера». Роулинг не удалось связаться с Макдональдами по телефону, и она отправила Натали письмо, которое семья получила спустя день после смерти девочки.

Роулинг и мать Натали, Валери, подружились. Однако о том, что Натали Макдональд вечно будет жить на страницах «Гарри Поттера», Валери узнала, лишь открыв книгу.

  1. Да, мой муж смотрится в платье именно так.

Когда Роулинг публично высказалась в поддержку теннисистки Серены Уильямс, большинство людей оценили этот шаг. Тем не менее, один пользователь решил поделиться с писательницей своим мнением: «Забавно,- написал он, — что секрет успеха знаменитой теннисистки заключается в том, что Уильямс сложена как мужчина. В ответ Роулинг выложила фото с изображением звезды в облегающем красном платье, сопроводив снимок словами: «Да, мой муж смотрится в платье именно так. Идиотизм». Гейм, сет и матч за Роулинг!

Источник:
22.12.2015
699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!